 Beaujolais Rouge |  Beaujolais Rouge, 100% Gamay,
Autrefois, on disait que 3 fleuves coulaient à Lyon : la Saône, le Rhône et le Beaujolais. L'importance du vignoble pour la deuxième capitale de France est toujours d'actualité. Description 100% Gamay, notre Beaujolais est GOURMAND et GENEREUX. Il bénéficie d'un mode de VINIFICATION ANCESTRALE en grappe entière. De couleur rouge aux reflets violacés, la robe de notre Beaujolais est croquante et craquante. On retrouve au nez des arômes de fruits rouges mûrs comme la groseille et le cassis. La bouche est vive et rappelle la framboise ; cela est la signature typique d'un bon Beaujolais. Accords mets/vins Pensez à lui pour un repas simple et convivial. Il se révèlera sympathique pour accompagner un casse-croûte, une salade estivale, ou encore un joli plateau de fromage. Capacité de garde De 1 à 4 ans.
Distinctions
Guides :
- Guide Hachette 2010 ; Beaujolais 2008*** ; "L'ancien domaine de l'ampélographe et industriel Victor Vermorel est depuis 1979 propriété d'un organisme de recherche appliquée, la SICAREX. Les expérimentations viticoles et œnologiques profitent largement aux vins, souvent sélectionnés aux meilleures places du Guide (3 coups de cœur). Ce 2008 ne fait pas exception et ajoute 3 étoiles à la collection. Sous une robe grenat profond s'ouvre un nez très expressif et typique de petits fruits rouges. De la souplesse, de la rondeur, des tanins soyeux, un fruité remarquable d'intensité et de longueur : la bouche est un modèle d'équilibre. Cette bouteille de caractère pourra aujourd'hui, comme dans un ou deux ans, affronter un gibier en sauce."
- Guide Hachette 2009 ; Beaujolais 2007* ; "La SICAREX, organisme de recherche appliquée, installé dans l'ancien domaine expérimental de l'ampélographe et industriel Victor Vermorel, se distingue à nouveau avec ce vin grenat profond aux senteurs bien développées de raisin et de fruits rouges. Après une bonne attaque, la bouche ample, corsée mais tout en rondeur, "démontre toute la maîtrise du vigneron" selon un dégustateur. Ce vin au bel équilibre tannique, long en bouche, sera à boire dans les deux ans, avec un agneau de printemps."
- Guide Bettane et Desseauve 2009 ; Beaujolais 2006 14/20 ; "Joli style, aucune caricature aromatique au nez, et une fin de bouche fondue, très agréable. Un bon vin de soif, sans prétention."
- Guide des Vinalies Internationales 2007 ; Beaujolais 2005 ; "Issu de gamay (100%) cultivé sur sol argilo-siliceux orienté sud-est, ce vin séduit par sa franchise et sa finesse. D'abord, se dévoile une robe rubis intense à reflets violets, puis s'exprime un nez typé, frais et jeune, dominé par la groseille, la mûre et la cerise. Enfin des tanins soyeux étayent une chair enveloppante, dans la même ligne aromatique. A boire dès à présent."
Médailles : - Concours Vinalies Internationales 2010 ; Beaujolais 2009 médaillé d'argent
- Concours des Grands Vins du Beaujolais 2009 ; Beaujolais 2006 médaillé d'argent ; Beaujolais 2008 médaillé d'argent
- Concours des Vinalies Internationales 2007 ; Beaujolais 2005 médaillé d'argent
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